
Paulaner Oktoberfestbier
Das pure Wiesn-Gefühl
Seit 1818 braut die Münchner Traditionsbrauerei PAULANER zur Wiesnzeit ihr untergäriges Festbier – das meistgetrunkene Oktoberfestbier Deutschlands und eine echte Münchner Institution. Eine Maß voll Oktobersonne: kraftvoll, golden und strahlend. Im Geschmack vereinen sich eine feine Hopfennote und kräftiges Malz zu einer harmonischen Balance. Festlich, vollmundig und wunderbar süffig. Ein Bier, das es ausschließlich zur Wiesn gibt – und dort einfach dazugehört wie Riesenrad und gebrannte Mandeln.

Bayerische Reinheitsgebot
Das Paulaner Oktoberfestbier wird streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut, das nur vier Zutaten erlaubt: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe. Für dieses besondere Festbier verwendet die Brauerei ausschließlich ausgewählte Rohstoffe – darunter edler Hallertauer Hopfen und die charakteristische Münchner Hefe. So entsteht jene gleichbleibend hohe Qualität und der unverwechselbare Geschmack, für den das Paulaner Oktoberfestbier seit Generationen steht.
Seinen Ursprung hat diese Brautradition in einer noch älteren Vorschrift: Am 30. November 1487 erließ Herzog Albrecht „der Weise“ das Münchner Reinheitsgebot für das Teilherzogtum Bayern-München. Darin wurde festgelegt, dass Bier „nun füran auch aus nichts anderem dann Hopfen, Gersten und Wasser gesotten werden“ darf. Nach diesem Gebot wird bei Paulaner bis heute gebraut. So enthält auch das Paulaner Oktoberfestbier ausschließlich Wasser, helles (Pilsner) und dunkles Gerstenmalz (Münchner Malz) sowie drei ausgewählte Hopfensorten: Herkules und Hallertauer Tradition.

Getränkekarte
Entdecken Sie unsere aktuelle Wiesn-Getränkekarte – vom PAULANER Oktoberfestbier bis hin zu erfrischenden Limonaden. Alles, was das Paulaner Festzelt bietet, kompakt für Sie zusammengestellt.
Reservieren
Alle Informationen rund um Ihre Reservierung im Paulaner Festzelt – von Reservierungszeiten über Wertmarken bis hin zu Menüs und Bereichen. Hier können Sie das PAULANER Oktoberfestbier bei echtem Wiesn-Flair genießen.